kuechentipps

Vorheriges Rezept (9715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9717)

Zarte Hanseaten

( 45 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gebaeck
  • Pralinen
 

Zutaten

300Gramm Mehl
1Prise ; Salz
200Gramm Butter oder Margarine; kalt
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1  Ei; Gew.-Kl. 3
2Teel. Orangenschale
   -- nach Belieben mehr
1Prise Anis; gemahlen
1Essl. Erdbeerkonfitüre
   -- nach Belieben mehr
250Gramm Puderzucker
   Rote Speisefarbe
4Essl. ; Wasser (1)
   -- wenn nötig mehr
 

Zubereitung

Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen 12 bis 15 Minuten backen.

Einige Kekse gleicher Formen mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen. Puderzucker und Wasser (1) glattrühren. Die Haelfte Guss mit Speisefarbe rosa faerben. Plaetzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 90 kcal
:Pro Person ca. : 370 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Qülle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, Erdbeere, Weihnachten,
: P45

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9717)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de