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Borschtsch (Eintopf mit Fleisch und Gemüse)

( 8 Portionen )

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Zutaten

1kg Rindfleisch (Oberschale)
2  Markknochen
2 1/2Ltr. Leichte Fleischbrühe
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1  Bouquet garni (Kräutersträußchen, z.B. Lorbeer,
   -- Petersilie, Thymian
   Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut, Lauch,
   -- Stangensellerie)
1,2kg Rohes Sauerkraut
8  Karotten, (Rädchen)
2mittl. Rote Bete (Scheiben)
8  Kartoffeln
1Tasse Sauerrahm
1  Likörglas alter Weinessig (z.B. Balsamico)
   Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den Schaum entfernen. Zwiebel, Knoblauch, Bouquet Garni und Sauerkraut beifügen und 45 Minuten weiter kochen lassen. Karotten und Rote Bete dazu geben und 1 Stunde bei mäßigem Feuer weiter köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Bouquet entfernen und die Kartoffeln beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Sauerrahm mit Essig unter den Bortsch mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Bortsch nehmen, aufschneiden und getrennt servieren.

Quelle

 KÜCHENTIPPS, (Was die Großmutter noch wusste... -  SWR.de)
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