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Zigeunergemüse mit Kartoffelpüree

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Püree
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
1/8Ltr. Wasser
1/4Ltr. Milch
1Essl. Butter
1Prise Muskat
600Gramm Paprikaschote(n), (rot und grün)
400Gramm Zwiebel(n)
250Gramm Tomate(n)
2Essl. Fett, (Margarine o. Öl)
1Dose Tomate(n), geschälte
1/2Teel. Salz
1/4Teel. Pfeffer
1/2Teel. Paprikapulver, (scharf)
2Essl. Crème fraiche
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und garen. Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken. Nun die Milch, die Butter und das Muskat unter das Kartoffelpüree rühren. Abschmecken. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel nun darin andünsten. Anschließend die Paprika Dazugeben und 5 min. mitdünsten. Jetzt die Tomaten hinzufügen. Nun die Dose Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 15 min. garen lassen. Jetzt das Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Püree und Gemüse zusammen servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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