kuechentipps

Vorheriges Rezept (9764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9766)

"ZIMTWUPPIs! kleine 3eckigen Brötchen mit Zimtbuffen"

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Amerikanisch
 

Zutaten

   Nicht 100%, aber dicht am original:
500Gramm Mehl
1Würfel Hefe
100Gramm Butter
75Gramm Zucker
1Prise Salz
250ml Milch
   (zusätzlich zum Bepinseln ein Eigelb
   Butter
   Zimt
 

Zubereitung

Butter, Milch und Zucker in den Mixtopf geben- 3 Minuten, 37 °C Stufe 3 Hefewürfel hinein krümeln Mehl zugeben, eine Prise Salz über das Mehl geben 2 Minuten Brotstufe kneten 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen ein Geschirrtuch zum Abdecken darüber legen nochmal 30 Sekunden Brotstufe kneten Herd auf 200 °C vorheizen in der Zwischenzeit aus dem Teig Brötchen, Brezeln etc formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Brötchen mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln dann etwas Milch in ein kleines Gefäß (Eierbecher oder so) geben, in jedes Brötchen ein ein kleines Stück Butter und Zimt- Zucker (tief) in die Mitte des Brötchens drücken (verläuft beim Backen) mit Hagelzucker bestreuen (wenn man mag) 20-30 Minuten bei 200-210°C backen

Quelle

 Ulrikes Rezeptsammlung
Vorheriges Rezept (9764) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9766)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de