kuechentipps

Vorheriges Rezept (9771) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9773)

Zitronen-Frischkäse-Torte (ohne Backen)

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Zitronen
  • Frischkäse
 

Zutaten

225Gramm Löffelbiskuits
150Gramm Butter, zimmerwarm
10Blätter Gelatine, helle
500ml Süße Sahne
250Gramm Frischkäse
1Pack. Aroma (Citroback)
80Gramm Zucker
2  Zitrone(n), (der Saft davon)
1Pack. Tortenguss
   Obst nach Saison
 

Zubereitung

Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein bröseln, mit der Butter vermischen, Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuit-Butter-Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und flach drücken. Gelatine nach Packungsanweisung bei schwacher Hitze schmelzen, Sahne steif schlagen, Zitronensaft, Citroback, Zucker und Frischkäse gründlich mischen, die geschmolzene Gelatine unter die Frischkäsemischung rühren, Schlagsahne unterheben, die Masse in die Springform füllen und glatt streichen, kalt stellen, nach ca. 2 Stunden die Torte nach Belieben und Jahreszeit mit Obstscheiben verzieren, und mit dem Tortenguss übergießen.

Tipp: Noch hübscher sieht es aus, wenn man, je nach Obstsorte, den Tortenguss zusätzlich mit etwas Lebensmittelfarbe leicht einfärben (Pfirsich Mango, Kiwi: gelb, Erdbeeren: rot). Torte nochmals für ca. 2 Stunden kalt stellen

Quelle

 Sabine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9771) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9773)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de