kuechentipps

Vorheriges Rezept (9774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9776)

Zitronen-Heidesand

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

250Gramm Butter
2  Zitronen, unbehandelt
275Gramm Zucker, fein
1/2Teel. Salz
400Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
 

Zubereitung

Die Butter auslassen und leicht zartbraun werden lassen, danach kalt stellen. Von den Zitronen die Schale fein abreiben. 1 EL Schale mit 5 EL Zucker mischen. Die wieder erstarrte Butter mit dem restlichen Zucker, dem Salz und 1 EL Zitronenschale sehr cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 3 Stangen, rund oder viereckig formen. Vorsichtig, der Teig bröckelt leicht. Die Stangen im Zitronenzucker wälzen, in Folie wickeln und gut kühlen. Die Teigstangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 18 Minuten backen. Die heißen Plätzchen mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen, vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (9774) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9776)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de