kuechentipps

Vorheriges Rezept (9778) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9780)

Zitronen-Marmeladen-Puddingkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Zitrone
  • Rührteig
 

Zutaten

   Für den Teig
5  Eier
250Gramm Zucker
250Gramm Margarine
250Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Pack. Vanillezucker
   Für die Füllung
1/2Glas Konfitüre nach Wahl
1/2Pack. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
250ml Milch
   Für den Guss
1Tasse Puderzucker
 Etwas Zitronensaft
1  Vanilleschote, das Mark davon
   Evtl. bunte Zuckerstreusel, zum Verzieren
 

Zubereitung

Mischen Sie für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und mixen Sie in einer anderen Schüssel den Rest der Zutaten mit einem Handrührgerät. Geben Sie nun das Mehlgemisch zu der Masse und mixen Sie erneut, bis ein glatter Teig entsteht. Geben Sie den Teig in eine Springform und backen Sie ihn bei 180°C für ca. 25 Min. Danach auskühlen lassen. Schneiden Sie nun den Kuchen in zwei Böden und bestreichen Sie den oberen mit der Marmelade. Kochen Sie den Pudding nach Packungsanweisung und streichen ihn auf den unteren Boden. Nun lassen Sie den Pudding etwas auskühlen und setzen dann den oberen Boden mit der Marmelade drauf. Verrühren Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Vanillemark zu einem Guss und geben diesen auf den Kuchen. Verzieren Sie, wenn Sie es mögen, auch noch mit bunten Zuckerstreuseln.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9778) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9780)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de