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Zitronen mit Sardinenfüllung

( 6 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fisch
  • Libanon
 

Zutaten

3  Dicke , möglichst runde Zitronen
2Dosen Ölsardinen, gut abgetropft
3Essl. Mayonaise
1 1/2Essl. Dijonsenf
1Stange Staudensellerie, feingeschnitten
4  Frühlingszwiebeln, kleingehackt
2Essl. Glatte Petersilie
2Essl. Pinienkerne, geröstet
   Salz
   Pfeffer
   Grüne Oliven, längs in Scheiben geschnitten
 

Zubereitung

Zitronen halbieren, auspressen. Saft beiseite stellen. An der Unterseite der Zitrone flach schneiden, damit sie Halt haben und nicht kippen. Die Innenhaut vorsichtig rauszupfeln. Zitronenhälfte umdrehen und etwas abtropfen lassen. Sardinen mit Mayonaise, Senf und 2 EL zitronensaft verdrücken. Unter die glatte Paste den Sellerie, Zwiebeln und Petersilie untermischen. Salzen , pfeffern. Die sardinenmischung in die Zitronenhälften füllen und mit den Pinienkernen und Olivenscheiben dekorieren. Kurz kalt stellen (Max. zwei Stunden) und mit warmem Brot servieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
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