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Zitronenmousse mit Mangosauce

( 4 bis 6 Portionen )

Kategorien

  • Desert
  • Mousse
  • Zitrone
 

Zutaten

4Blätter Weiße Gelatine
2  Unbehandelte Zitronen
2  Eigelb
130Gramm Puderzucker
250Gramm Magerquark
250ml Schlagsahne
1  Mango (450 g)
1Pack. Vanillinzucker
4Essl. Grenadinesirup
75ml Orangensaft
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Zitrone fein abreiben. Die zweite dünn schälen, die Schale in feine Späne schneiden und zugedeckt beiseite stellen. 9 El Saft auspressen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, mit Quark, abgeriebener Zitronenschale und 6 El Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unterziehen.Sobald die Quarkmasse anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. In 6 Förmchen (1/8 l Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Mango schälen. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die andere Hälfte würfeln und mit Vanillinzucker, Grenadinesirup, restlichem Zitronen- und dem Orangensaft pürieren. Die Mousse stürzen, mit Sauce, Mangospalten und Zitronenspänen anrichten. pro Portion ca. 380 kcal/1585 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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