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ZITRUSGELEE

( 10 Gläser je 200 ml )

Kategorien

  • Gelee
  • Aufstrich
 

Zutaten

400ml Frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5
   -- Orangen)
300ml Frisch gepresster Grapefruitsaft (von etwa 2
   -- Grapefruits) 150 ml frisch gepresster
   -- Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen) 1 Beutel
   -- Dr. Oetker Gelfix Classic 1000 g Zucker
 

Zubereitung

1. Vorbereiten: Orangen, Grapefruits und Zitronen getrennt auspressen. 400 ml Orangen-, 300 ml Grapefruit- und 150 ml Zitronensaft abmessen.

2. Zubereiten: Fruchtsäfte in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic ERST mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, DANN mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort rand- voll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:

- Anstelle der frisch ausgepressten Säfte können Sie auch Handelsware verwenden.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihres Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronen- säure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie das Gelee einfüllen.
- Zum Verfeinern können Sie noch 3 EL Orangenlikör hinzufügen. Diesen aber erst nach dem Kochen zugeben. ______________________________________________________ GRATIS für alle WEB.DE-Nutzer: Die maxdome Movie-FLAT! Jetzt freischalten unter http://movieflat.web.de

Quelle

 Andrea B.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de