kuechentipps

Vorheriges Rezept (9834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9836)

Zucchini-Cremesuppe mit Crotons

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Zucchini
 

Zutaten

2-3  Zucchini (500 g)
2-3  Lauchzwiebeln
2Essl. Öl
2Teel. Gemüsebrühe (instant)
2Scheiben Toastbrot
100Gramm Schmand oder stichfeste saure Sahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Zucchini putzen und waschen. von einer Zucchini 4 Scheiben abschneiden, in Stifte schneiden. Rest Zucchini klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2. 1 El Öl im Topf erhitzen. Zucchinistücke und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt etwa zehn Min. köcheln lassen.

3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Toast würfeln und darin goldbraun rösten.

4. Gemüse in der Brühe pürieren. Schand in die Suppe rühren. Zucchinistifte 2-3 Min. miterhitzen. Suppe mit Salz und pfeffer abschmecken. Mit Crotons anrichten.

pro Portion .ca. 500 Jule 180 Kalorien.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9834) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9836)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de