kuechentipps

Vorheriges Rezept (9858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9860)

Zucchini nach italienischer Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zucchini
  • Italienisch
 

Zutaten

15Scheiben Salami, luftgetrocknete
   Olivenöl
800Gramm Zucchini
2  Knoblauchzehe(n)
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
4  Ei(er)
250ml Schlagsahne
   Oregano
   Thymian
   Rosmarin
200Gramm Mozzarella
 

Zubereitung

Die Salami in feine Steifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Zucchini waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit in die Pfanne geben, mit der Salami vermengen und mit Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu der Zucchinimasse geben. Alles gemeinsam gute 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend alles zusammen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahen verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen. Die Sauce dann in die Auflaufform über das Gemüse geben. Den Mozzarella in feine Scheiben Schneiden und über das Gemüsegratin geben. Bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9858) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9860)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de