Zucchini Puffer 1
( 4 Portionen )
Zutaten
| 4 | | | Portionen |
| 1 | kg | | Mittelgroße Zucchini |
| | | | Salz |
| 1 | Bund | | Frühlingszwiebel |
| 1/2 | Bund | | Frische Petersilie |
| 2 | | | Eier |
| 4 | geh. EL | | Mehl |
| | | | Je eine Prise getrockneter Thymian |
| | | | Oregano |
| | | | Rosmarin |
| | | | Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| | | | Öl zum Ausbacken der Puffer |
| | | | Küchenpapier zum Auflegen und Entfetten der |
| | | | -- Puffer |
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Quelle
| | Küchentipps-H. Wiedemann |
| | Die Zucchini waschen, putzen und auf einer |
| | Gemüsereibe raspeln. |
| | Mit einem Teelöffel Salz bestreuen und die |
| | Zucchini ca. 10 Minuten Wasser |
| | ziehen lassen. |
| | Die Zucchinimasse mit den Händen gut ausdrücken |
| | und in eine Schüssel geben. |
| | Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in |
| | feine Ringe schneiden. |
| | Die Petersilie waschen, trocken schütteln und |
| | fein hacken. |
| | Das Mehl, die Eier, den Pfeffer und die |
| | getrockneten Kräuter zu den |
| | ausgedrückten Zucchini geben und zu einem |
| | geschmeidigem, aber nicht zu |
| | dünnem Pufferteig |
| | kneten, eventuell noch etwas Mehl zugeben. |
| | Vorsichtig salzen. |
| | Den Boden einer großen Pfanne dünn mit Öl |
| | bedecken, und erhitzen. |
| | Jeweils 1 großen Esslöffel voll oder mehr in die |
| | Pfanne geben, etwas flach |
| | drücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. |
| | Jeweils 3 - 4 Puffer auf einmal in die Pfanne |
| | geben. |
| | Lagen von Küchenpapier ausbreiten, die Puffer |
| | herausnehmen und auf dem |
| | Papier das überschüssige Fett aufsaugen lassen. |
| | Zugedeckt warm halten, bis alle Puffer fertig |
| | sind. |
| | Lauwarm oder kalt servieren. |
| | Je nach Geschmack kann man einen Dipp aus |
| | Joghurt, Quark oder auch eine |
| | gekaufte Fertigsoße dazu servieren. |
| | Mir persönlich schmeckt am besten ein mit |
| | Tomaten gemischter grüner Salat |
| | dazu. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 11.07.2009