kuechentipps

Vorheriges Rezept (9865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9867)

Zucchini-Reis-Gratin

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Reis
 

Zutaten

100Gramm Reis (Vollkorn)
   Salz
1  Zwiebel, klein
1Essl. Butter oder Margarine
150Gramm Hackfleisch
150Gramm Zucchini
1  Fleischtomate
1/2Teel. Korianderkörner, zerdrückt
   Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2Teel. Oregano
   Fett für die Form
50Gramm Gouda, frisch gerieben
 

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben. Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen und Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad C etwa 45 Minuten überbacken. Dazu als Beilage ein knackiger Blattsalat.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9867)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de