kuechentipps

Vorheriges Rezept (9868) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9870)

Zucchini rumänisch eingemacht

( 14 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zucchini
 

Zutaten

3 1/2kg Zucchini, in feine Scheiben hobeln
1kg Paprikaschote(n), rot oder gemischt in Streifen
   -- geschnitten
500Gramm Zwiebel(n), in kleine Würfel schneiden
2Ltr. Gurke(n) - Aufguss fix und fertig
1/2Ltr. Apfelsaft
200Gramm Zucker
3Teel. Salz
2Teel. Curry
2  Zitrone(n), den Saft
1Bund Dill, fein geschnitten
1Essl. Senfkörner
 

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen, eventuell die Kerne entnehmen und in feine Scheiben hobeln, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden. Der Sud: Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und die Gewürze aufkochen lassen ca. 5 Minuten. Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis die Zucchini glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Gekühlt ist der Salat ca. 1 Jahr haltbar. Ergibt ca.14 Gläser a 0,5 Ltr.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9868) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9870)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de