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Bourbon barbecued rib-eye steak

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Steak
 

Zutaten

   Für die Marinade:
1/2Tasse Bourbon (ersatzweise anderen Whisky)
1/4Tasse Ketchup
2Essl. Olivenöl
2Essl. Sojasauce
1Essl. Weissweinessig
2Teel. Knoblauch, gepresst
1/2Teel. Tabasco
1/2Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Ausserdem:
2  Rindersteaks mit Knochen, ca. 500 g das Stück
2Essl. Olivenöl
1Teel. Paprika
1/2Teel. Salz
1/4Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1Essl. Frische Petersilie
 

Zubereitung

Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Steaks in eine grosse Tüte legen und die Marinade zugeben. Die Luft aus der Tüte lassen, Tüte gut verschliessen und die Steaks in der Marinade wenden, dass sie gut bedeckt ist. Die Tüte mit den Steaks in eine Schüssel legen und fuer mindestens 1 1/2-2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Danach die Steaks für ca. 20-30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Steaks aus der Tüte nehmen und mit einem Papiertuch trockentupfen. Beide Seiten mit Olivenoel einreiben. In einer extra Schüssel Paprika, Salz und Pfeffer vermischen. Die Gewürzmischung fest auf beiden Seiten andrücken. Die Steaks auf dem Grill direkt über grosser Hitze grillen, bis sie fertig sind. Etwa 8-10 Minuten für medium rare, je nach dem wie durch man sein Steak haben moechte. Steaks nur einmal wenden! Bevor man die Steaks anschneidet, sollte man 3-5 Minuten warten. Mit Petersilie garnieren und warm servieren.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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