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Zwetschgennudeln

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Obst
  • Süss
 

Zutaten

500Gramm Mehl
3Essl. Zucker
2  Ei(er)
250ml Milch
50Gramm Margarine, gute
1Messersp. Salz
1Würfel Hefe
18  Pflaumen (Zwetschgen), entkernt aber nicht
   -- geteilt
50Gramm Butter, für den Guss
50Gramm Zucker, für den Guss
 

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung machen und die bröselige Hefe reingeben. Mit etwas Mehl und lauwarmer Milch anrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Eier, Fett die restliche Milch und Salz dazugeben. Die Zutaten zu Hefeteig sollten immer Zimmertemperatur haben. Mit den Spiralen des Quirls etwa 5 Min. bearbeiten oder von Hand schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Wieder zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In 18 gleich große Stücke teilen. Je eine Zwetschge mit einem Stück Würfelzucker füllen und mit Teig umhüllen. Fett in einer kleinen Schüssel zergehen lassen und die Nudeln darin wenden. Alle Nudeln in eine Bratpfanne schlichten, die nicht gefettet wird. Flüssige Butter Zucker und Milch mischen und mit einem Kuchenpinsel auf die Nudeln auftragen. Noch mal 5 Min. gehen lassen. Bei 150° und Umluft 20 Min. Backen. Ohne Umluft bei 175 °

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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