kuechentipps

Vorheriges Rezept (9955) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9957)

Zwieback-Tiramisu mit Rhabarber

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Tiramisu
  • Rhabarber
 

Zutaten

10Stücke Zwieback
750Gramm Rhabarber
100ml Apfelsaft
3  Eier
70Gramm Zucker
1Becher Mascarpone
3Essl. Kakaopulver
 

Zubereitung

Den Rhabarber putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, erwärmen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die Eier trennen. Mit einem Schneebesen die Eigelb mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine rechteckige Form mit der Hälfte des Zwieback auslegen. Darauf die Hälfte vom Rhabarber mit Saft verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen. Dann den restlichen Zwieback, den Rhabarber und zum Schluß die übrige Creme einschichten. Glattstreichen. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9955) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9957)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de