kuechentipps

Vorheriges Rezept (995) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (997)

Bozener Frühlingsschmaus

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch mit
 

Zutaten

4  Lammkoteletts, doppelt geschnitten, ca. 3 cm dick
2  Knoblauchzehen(nach Geschmack auch mehr)
   Salz
   Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
 Etwas Öl
2Teel. Rosmarin
2Messersp. Thymian
1/2kg Möhren, kleine, junge
2Essl. Butter
1/8Ltr. Brühe, klare
1Teel. Zucker
1Prise Salz
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Lammkoteletts waschen, gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken. Die Koteletts damit einreiben, salzen und gut pfeffern. Das Öl mit den Rosmarinnadeln und dem Thymian verrühren (ggfs. einmal kurz mit dem Passierstab durchziehen). Die Lammkoteletts mit dem Würzöl bestreichen, in eine Schüssel legen, mit dem restlichen Würzöl übergießen und 1 Stunde marinieren. Die Möhrchen waschen und putzen. Größere Möhren einmal quer durchschneiden, dann längs halbieren oder vierteln. Butter in einer weiten Deckelpfanne zerlassen, die Möhren darin bei milder Hitze in 10 Minuten ganz leicht anbräunen. Die Pfanne schließen, Möhren in etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend die heiße Brühe mit dem Zucker und einer Prise Salz zugeben. Das Gemüse nun zum Glacieren in der offenen Pfanne weiter dünsten, bis die Brühe restlos verdampft ist. Lammkoteletts aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Auf dem Rost des Elektrogrills, oberste Schiene, bei voller Heizleistung von jeder Seite 3 - 4 Minuten grillen; sie sollten noch rosa bleiben. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Lammkoteletts nach dem Grillen in Alufolie einschlagen und 2 bis 3 Minuten nachziehen lassen, in der Zeit verteilt sich der Fleischsaft im Innern. Die Schnittlauchröllchen über die Möhrchen streuen. Die Lammkoteletts so heiß wir möglich auf vorgewärmten Tellern mit den glacierten Möhren anrichten. Dazu passen am besten knusprige, goldbraune Pommes frites.

Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (995) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (997)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de