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Zwiebel-Senfkoteletts

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kotelett
  • Schweinefleisch
 

Zutaten

4  Kotelett, (Nackenkoteletts) a 200 g
4  Zwiebeln
2Essl. Senf, scharf
4Essl. Öl, (Rapsöl)
30Gramm Butter
100ml Brühe
70ml Weißwein
3Essl. Schmand
1Essl. Gest. Zucker
   Salz und Pfeffer, aus der Nühle
1/2Bund Schnittlauch
   Mehl, zum Bestäuben
 

Zubereitung

Koteletts, von Knochenresten säubern und gut abtupfen, salzen, pfeffern und gut rundum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das übrig gebliebene Öl aus der Pfanne abgießen und dafür die Butter rein geben und erhitzen. Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb braten. Zucker und Senf zufügen und kurz durchschmoren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmand einrühren und alles mit Pfeffer und Salz gut abschmecken und evtl. noch etwas Senf und Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Koteletts in die Soße geben und Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten, drüber geben und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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