kuechentipps

Vorheriges Rezept (9982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9984)

Zwiebelkuchen 4

( 1 Springform )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Pikant
 

Zutaten

   Für den Teig:
250Gramm Mehl
1Würfel Hefe
1/2Teel. Zucker
1Teel. Salz
1/8Ltr. Milch, alternativ Wasser
60Gramm Butter, alternativ ca. 100ml Öl
   Für den Belag:
1kg Zwiebeln
100Gramm Bauchspeck in Würfeln
1Becher Schmand
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Auch mit Öl und Wasser entsteht ein toller Hefeteig. Der Teig wird dann schön kroß. Für den Belag die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und diese in Öl andünsten, den Speck zufügen und mitbraten. Eine Springform, 24 cm Durchmesser, einfetten und den Hefe-teig auf dem Boden der Form verteilen und einen Rand aus dem Teig hochdrücken. Das Zwiebel - Speck - Gemisch auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Soße über die Zwiebeln geben. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (9982) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9984)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de