kuechentipps

Vorheriges Rezept (9990) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9992)

Zwiebeln mit Eiern und Pilzen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zwiebeln
  • HP
 

Zutaten

4groß. Gemüsezwiebeln à 200 g
   Salz
100Gramm Durchwachsener Speck in Scheiben
150Gramm Austernpilzen
3Essl. Öl
   Pfeffer
4Essl. Schlagsahne
4  Eier Kl M
1/2Bund Schnittlauch in Röllchen
 

Zubereitung

Gemüsezwiebeln schälen, den Strunk dranlassen, den Deckel abschneiden. Die Zwiebeln in reichlich Salzwasser 20 Min kochen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln soweit aushöhlen, daß nur die beiden äußeren Häute stehen bleiben.

200 g des Zwiebel-Innerern fein hacken, den Speck und die Austernpilze in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln, den Speck und die Pilze darin 5 Min schmoren, dann salzen und pfeffern.

Die Pilzmasse in die Zwiebeln geben und mit der Sahne begießen. Jeweils 1 Ei hineingleiten lassen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Dazu paßt Salat

Gas Stufe 3, Umluft 150 Grad

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 419 kcal,

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (9990) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9992)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de