kuechentipps

Vorheriges Rezept (1011) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1013)

Bratapfel mit Mandelfüllung

( 1 Portion )

Kategorien

  • Apfel
  • Bratapfel
  • Mandel
  • Weihnachten
 

Zutaten

1  Apfel, etwa 150 g
2  Aprikosenhälften, 50 g (Diabetikerkompott)
1Essl. Abgezogene, gehackte Mandeln, 10 g
1Messersp. Zimtpulver
1Essl. Flüssige Butter, 10 g
 

Zubereitung

In den ausgehöhlten Apfel die Aprikosenstücke und die gehackten Mandeln füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte des Apfels hochnehmen, Rand leicht nach außen biegen. Apfel außen dünn mit etwas Butter bestreichen, 25 Min. backen (Gas: Stufe 4). Zum Schluß mit Zimt bestreuen, übrige Butter über die Füllung träufeln. In der Folie servieren.

Pro Apfel:

2 BE, 3,3 g Eiweiß, 15 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 245 kcal/1025 kJ

Quelle

 Eigene Sammlung
Vorheriges Rezept (1011) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1013)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de