kuechentipps

Vorheriges Rezept (1012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1014)

Bratapfel mit Mandelkrokant

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
 

Zutaten

2  Boskop-Äpfel
3Essl. Apfelsaft
1Teel. Calvados
4Essl. Hefezopfbrösel
2Essl. Butter
4Essl. Marzipan
2Essl. Gehackte Walnüsse
2Essl. Mandelstifte
2Essl. Zucker
   Zimt
 

Zubereitung

Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren. Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen, mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen. Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und auf die Apfelfüllung geben.

Quelle

 Küchentipps-therese
Vorheriges Rezept (1012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1014)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de