kuechentipps

Vorheriges Rezept (1023) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1025)

Bratkartoffeln, griechische Art

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Gebraten
 

Zutaten

800Gramm Kartoffeln
1  Paprikaschote(n), rote
1Stange Lauch
1Essl. Fett (Pflanzencreme)
150Gramm Feta-Käse
   Gewürzmischung (Bratkartoffelgewürz),
   -- ersatzweise Paprika, Knoblauch
   Majoran
   Paprikapulver, scharf
   Salz und Pfeffer, schwarzer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, Paprikaschote und Lauch waschen. Kartoffeln und Paprika in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Die Pflanzencreme erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Paprika und Lauch zufügen und alles in 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz und Paprikapulver abschmecken und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Fetakäse hinzufügen und alles gut vermischen. Dazu passt Gyros und grüner Salat. Diese Bratkartoffeln sind aber auch als Hauptspeise sehr lecker.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (1023) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1025)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de