kuechentipps

Vorheriges Rezept (1036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1038)

Bratlinge in Erdnuss-Sesamkruste

( 4 Personen )

Kategorien

  • Bratlinge
  • Salat
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
1  Blumenkohl
75Gramm Gouda
1  Zwiebel
1  Ei
100Gramm Mehl; ca.
120Gramm Ungesalzene Erdnusskerne
4Essl. Geschälter Sesam
2Essl. Öl
1Bund Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
150Gramm Vollmilchjoghurt
1Teel. Zucker
1-2Teel. Zitronensaft
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, Blumenkohl in sehr feine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Käse reiben, Zwiebel schälen, Kartoffeln zerstampfen, Kohl abgießen, Hälfte grob zerstampfen und mit Käse, ca. 100 g Mehl und Ei unter die Kartoffeln rühren, würzen, Kohlröschen unterheben. Mit gut bemehlten Händen ca. 10 Bratlinge formen. Erdnüsse grob hacken und mit Sesam vermischen. Bratlinge darin wenden und leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bratlinge darin portionsweise ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 3/4 des Schnittlauchs hinzufügen, alles anrichten und mit Rest Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Salat.

Quelle

 Birgit Berger in Küchentipps  Aus Rita
Vorheriges Rezept (1036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1038)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de