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Bratnudeln mit geröstetem Sesam

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Gemüse
  • Geflügel
 

Zutaten

2  Zehe/n Knoblauch
2  Chilischote(n), grüne
20Gramm Ingwer, frischer
1Bund Frühlingszwiebel(n)
300Gramm Hähnchenbrustfilet
1  Paprikaschote(n), gelb
150Gramm Mangold
   Pfeffer, aus der Mühle
250Gramm Nudeln (Weizennudeln), asiatische
   Salz
3Essl. Öl (Erdnussöl)
5Essl. Sherry, trocken
8Essl. Sojasauce, helle
200ml Geflügelbrühe
2Essl. Öl (Sesamöl)
20Gramm Sesam, geschält und geröstet
 

Zubereitung

Den Knoblauch fein hacken. Chili mit Kernen fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm breite Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mangold putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenbrustwürfel mit Knoblauch, Chili, Ingwer und Pfeffer mischen und 15 Min. ziehen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Öl in einer breiten Pfanne (oder Wok) erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Paprika, Mangold, Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. braten. Mit Sherry, Sojasauce und Brühe ablöschen. Nudeln unterheben und ca. 3 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Eventuell mit Pfeffer abschmecken. Sesamöl und Sesam unterrühren. Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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