kuechentipps

Vorheriges Rezept (1048) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1050)

Bratwurstbällchen auf Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bratwurst
  • Sauerkraut
 

Zutaten

400Gramm Zwiebel(n)
800Gramm Kartoffeln
3Essl. Butterschmalz
600Gramm Sauerkraut
250ml Gemüsebrühe
600Gramm Bratwurst - Brät, ersatzweise Schweinemett
4  Ei(er)
200Gramm Schmand
   Paprikapulver
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren. Die Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Im Ofen bei 180°C 30 Min. backen. Die Eier mit dem Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form nochmals 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Thomas Irion in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1048) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1050)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de