kuechentipps

Vorheriges Rezept (104) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (106)

Amaretti-Mandelplätzchen

( 30 bis 35 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Italienisch
 

Zutaten

250Gramm Geschälte Mandeln
1Teel. Bittermandelaroma
200Gramm Zucker
4  Eiweiss
1Essl. Butter
1Essl. Mehl
 

Zubereitung

Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verrühren. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen. 4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Anna C./Küchentipps
Vorheriges Rezept (104) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (106)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de