kuechentipps

Vorheriges Rezept (1053) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1055)

Bratwurstsuppe

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Bratwurst
 

Zutaten

1Ltr. Wasser
1Teel. Salz
1Teel. Kümmel
2Paar Bratwurst, geselchte
3  Zehe/n Knoblauch
1Teel. Majoran
1Becher Sauerrahm
4Essl. Mehl
1Teel. Essig
6Meter -große Kartoffeln
 

Zubereitung

Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürstel ca. 30 Min. kochen. Würstel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Rohe, geschälte Erdäpfel dazu - ca. 15 Min. kochen (bis weich). Sauerrahm mit Mehl und einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Würstel dazu - fertig! Tipp: Über Nacht stehen lassen, damit Suppe richtig anzieht - schmeckt noch besser! Schwarzbrot passt auch ausgezeichnet dazu!

Zubereitungszeit: 50 Min. Ruhezeit: 8 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1053) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1055)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de