kuechentipps

Vorheriges Rezept (1054) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1056)

Braune Grundsoße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
 

Zutaten

40Gramm Fett
1  Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
40Gramm Mehl
1/2Ltr. Fleischbrühe oder Wasser
   Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept für eine braune Grundsoße, zuerst das Fett erhitzen, Zwiebelstückchen anrösten, Mehl zufügen und unter Rühren braun rösten. Unter ständigem Rühren die kalte Fleischbrühe oder Wasser dazu gießen und die Soße zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Nach Bedarf durch ein Sieb gießen und abschmecken. Diese Soße kann man verschiedenartig verändern. Man würzt mit 1 - 2 EL Senf, oder etwas Rotwein und schwarzem Pfeffer, oder mit 1 - 2 EL Tomatenmark, klein geschnittenen Essiggurken oder ganz einfach mit saurem Rahm.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1054) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1056)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de