kuechentipps

Vorheriges Rezept (1061) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1063)

Brennessel-Frischkäse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Käse
  • Brennessel
 

Zutaten

100Gramm Junge Brennesseln
200Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2Essl. Saure Sahne
1  Knoblauchzehe
1Essl. Zitronensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

Die Brennesseln in einem großen Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abrecken, trockenschwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken. DenFrischkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. DieKnoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. Die gehackten Brennesseln und den Zitronensaft unterrühren. Den Brennessel-Frischkäse mit Meersalz und reichlich Pfeffer pikant abschmecken. Er passt gut zu Vollkornbrot oder Roggenbrötchen.

Quelle

 Sonja Biering in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1061) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1063)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de