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Brioche du Perche

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Brioche
  • Hefeteig
  • Kleingebäck
 

Zutaten

1Rezept ???
120Gramm Butter
5Gramm Frischhefe
5Gramm Salz
10Gramm Puderzucker
1Essl. Milch
175Gramm Mehl
2  Eier
1  Ei zum Bestreichen
 

Zubereitung

Eine Stunde im voraus die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Die

Hefe zerreiben und in einem Eßlöffel lauwarmem Wasser auflösen.

In einem zweiten Gefäß das Salz und den Puderzucker in der Milch

auflösen.

Im Mehl eine Mulde bilden, die aufgelöste Hefe hineingeben und

gut daruntermischen.

Die Eier eins nach dem anderen beigeben und sorgfältig

einarbeiten. Zum Schluß die Salz-Zucker-Lösung daruntermischen.

Den Teig 10 Minuten von Hand kneten bis er elastisch ist.

Die Butter zwischen 2 Schichten Kunststoffolie legen und mit

einem Teigroller bearbeiten,bis sie geschmeidig ist.

Ein Drittel des Teigs mit einem mehlbestäubten Tuch bedecken und

bei etwa 25 øC über einem Heizkörper oder im leicht vorgewärmten,

dann abgeschalteten Ofen 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig mit den Händen in 2 oder 3 Stücke teilen

und über Nacht kühl stellen.

Am folgenden Tag den Teig zu 15 Kugeln von 25 g und einer Kugel

von 50 g formen. Dazu zunächst die Kugeln nur grob formen und

kurze Zeit kalt stellen; erst dann zu schönen, regelmäßigen

Kugeln formen.

Eine Form von 26 cm Durchmessern und 6 cm hohem Rand ausbuttern,

die kleinen Teigkugeln in zwei Kreisen mit 1 cm Abstand zum Rand

der Form hineinsetzen.

Man rechnet mit 10 Kugeln für die äußere Reihe,

fünf für die zweite und der großen Teigkugel für die Mitte.

Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen und 1 1/2 bis

2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Ofen auf 200 øC vorheizen. Die Teigkugeln nochmals mit Ei

bepinseln, in den Ofen geben, die Temperatur auf 180 øC senken

und 40 bis 45 Minuten backen.

Die Brioche lauwarm mit Früchtekompott oder zum Frühstück mit

Butter servieren.

Quelle

 Christine W.
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