kuechentipps

Vorheriges Rezept (1080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1082)

Brittas Creme Fraiche Wolken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Creme Fraiche
 

Zutaten

250Gramm Butter
200Gramm Crème fraiche
250Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
1Prise Salz
2Essl. Puderzucker
1klein. Flasche Aroma (Vanillearoma)
   Evtl. Kakaopulver
 

Zubereitung

Die weiche Butter und Creme fraiche, Mehl, Backpulver, Aroma und Salz in Eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem schönen glatten Teig rühren. Für dunkle Wolken 2 EL Kakaopulver mit dazu geben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Aufs Blech setzen (ca. 15 Stück, bitte nicht mehr). Bleche nacheinander in den Ofen schieben. E-Herd bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, ca. 20-25 min. Nach dem Backen SOFORT mit Puderzucker bestäuben. Die Wolken können sofort gegessen werden. In einer verschließbaren Dose aufbewahren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1080) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1082)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de