kuechentipps

Vorheriges Rezept (113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (115)

Amaretto-Guglhupf

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Gugelhupf
  • Amaretto
 

Zutaten

100ml Öl
100ml Amaretto
4  Eier, getrennt
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
200Gramm Puderzucker
250Gramm Mehl
   Fett für die Form
   Semmelbrösel für die Form
 

Zubereitung

Öl, Amaretto, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver sieben und einmengen. Eiweiß aufschlagen und unterheben. Eine Guglhupfform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (115)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de