kuechentipps

Vorheriges Rezept (114) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (116)

Amaretto Kipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kipferl
  • Amaretto
 

Zutaten

280Gramm Mehl
50Gramm Gem. Mandeln
60Gramm Gem. Haselnüsse
70Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
2  Eigelb (Gr. M)
2Essl. Mandellikör
1Teel. Espressopulver (instant)
175Gramm Weiche Butter
75Gramm Amarettini
50Gramm Puderzucker; ca.
30Gramm Hagelzucker
   Backpapier
 

Zubereitung

Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Eigelb, Likör und Espresso in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Walnussgroße Teigstücke abteilen und auf der Arbeitsfläche zu Kipferln rollen und formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen. Amarettini fein zerbröseln. Puderzucker sieben. Mit Amarettini, Rest Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Heiße Kipferl vorsichtig darin wälzen. Auskühlen lassen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (114) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (116)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de