Zutaten
| 125 | Gramm | | Harzer Käse (oder mainzer Korbkäse) |
| 125 | Gramm | | Gewürzgurken |
| 50 | Gramm | | Schalotten (oder eine kleine Zwiebel) |
| 1 | klein. | | Dose Maiskörner ertwa 150 Gr |
| | | | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
| | Einige | | Blätter Eisbergsalat |
| 4 | Scheiben | | Vollkornbrot |
| 4 | Teel. | | Pflanzenmargarine etwa 20 Gr |
|
|
Zubereitung
1 Den harzer Käse und die Gurken klein Würfeln. Die Schalotten schälen und Ebenfals klein würfeln. Den Mais abtropfen Lassen. Alles vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
2 Den Eisbergsalat waschen und gut Trockenschleudern. Die Brotscheiben Dünn mit der Margarine bestreichen, die Salatblätter darauflegen.
3 je 2 Brotscheiben mit der Käse-Gurken-Mischung dazwischen zu einem Sandwich Zusammensetzen.
|