kuechentipps

Vorheriges Rezept (1156) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1158)

Brotgewürz

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Brot
 

Zutaten

2Essl. Fenchelsamen
2Essl. Kümmel
2Essl. Anis
1Essl. Koriander
   Nach belieben 1/2 El Boxhornklee
 

Zubereitung

Alle Zutaten in der Moulinette oder ähnlichem Gerät fein mahlen. In einem gut schließenden Glas aufbewahren Für 500g Mehl nimmt man etwa 2 EL Gewürz. Bei Weißbrot höchstens eine Messerspitze. Das ist Geschmacksache. Wenn man kleine Mengen herstellt, hat man die Garantie, dass das Gewürz nicht ausraucht. Anmerkung: Mir wären persönlich 2 El wie oben angegeben vermutlich zuviel auf 1 Pfund Mehl. Ich würde 1 Tl empfehlen und nach belieben stärker würzen.

Quelle

 Magda
Vorheriges Rezept (1156) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1158)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de