kuechentipps

Vorheriges Rezept (1157) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1159)

Brotpudding

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Brot
  • Pudding
 

Zutaten

6Scheiben Weißbrot oder Hefezopf vom Vortag (etwa 300 g)
30Gramm Butter, geschmolzen
4  Eier, verschlagen
450ml Milch
75-100Gramm Zucker, am besten brauner
1Teel. Zimt
   Vanillezucker nach Geschmack
 

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Auflaufform (Keramik) geben. Die Butter darüber tröpfeln. In einer Schüssel Eier, Milch, Zucker und Gewürze verschlagen und das Brot damit begießen, Brot etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.

Tolle Variation für diese praktische Resteverwertung: 200 g frische Blaubeeren über den Auflauf geben und mitbacken. Oder getrocknete Cranberries oder Rosinen dazwischenstreuen - oder nach dem Backen mit Fruchtkompott und Vanillesoße servieren!

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1157) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1159)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de