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Brotvarianten für die Party

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Variation
  • Party
 

Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

Weißbrotcanapes:

Weißbrotscheiben, Butter zum Bestreichen, Saftschinken, Sahnemeerrettich (Glas), einige Radieschen, frischer Dill, geschroteter Pfeffer. Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen. Saftschinken je zu einer Tüte drehen und darauf legen. Jeweils mit Sahnemeerrettich, einer Radieschenscheibe und einem Dillzweig garnieren. Mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit ausgestochenen Brotfiguren dekorieren. Pumpernickeltaler: 200 g Quark, 2 El Sauerrahm, 1 El gehackte Kräuter, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Pumpernickel oder Vollkornbrot, einige Kirschtomaten, Paprikaschoten, Dill, Petersilie Quark mit etwas Sauerrahm und frischen gehackten Kräutern zu einer cremigen Masse verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Runde oder eckige Pumpernickel- oder Vollkornbrotscheiben damit füllen... Mit einem Tupfer Quarkmasse, Kirschtomatenachteln, gelben Paprikaschoten, Dill oder Petersilie ausgarnieren. Camembert Trüffel: 150 g Camembert, 50 g Butter, einige Scheiben Vollkornbrot. Weichen Camembert und weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Nach Belieben mit Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz würzen. Aus der Masse Kugeln formen und in zerkrümeltem Vollkornbrot wälzen. Süße Eierfrüchtchen: 1 Ei, 0,1 l Sahne, 2 El Zucker, Weißbrot, 1 El Butterschmalz, Früchte zum Garnieren, rote Marmelade, gehobelte Mandeln zum Verzieren. Das Ei mit der Sahne und dem Zucker verrühren. .. Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Eiermasse ansaugen lassen. Butterschmalz erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp setzen und kurz auskühlen lassen. Mit Früchten z.B. Apfelspalten, eingemachten Aprikosen und Cherryäpfeln garnieren und mit etwas roter Marmelade und gehobelten Mandeln verzieren. Brot enthält nicht nur lebenswichtige Nährstoffe, die Kraft und Ausdauer fördern, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe des Korns machen es zu einem wichtigen Lieferanten von Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Als fettarmes Lebensmittel sowie Eiweiß- und Kohlenhydratträger trägt Brot zu einer gesunden Kost bei. Überdies hinaus läßt sich Brot ideal mit anderen Lebensmitteln kombinieren und vielfältig zubereiten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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