kuechentipps

Vorheriges Rezept (1186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1188)

Buchweizen-Eierkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Buchweizen
  • Gebäck
 

Zutaten

250  Buchweizengrütze
1  Zwiebel
   Evtl. 1 Knoblauchzehe
1Teel. Butter
500ml Gemüsebrühe (Würfel)
200Gramm Möhren
100Gramm Zuckererbsen (wahlweise tiefgekühlt)
250Gramm Spargel (wahlweise aus dem Glas)
5  Eier
120Gramm Kräuter-Frischkäse
   Frischer Basilikum
   Salz
   Pfeffer
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Die Buchweizengrütze in etwas Wasser einmal aufkochen, dann in ein Sieb schütten und gut abbrausen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter anbraten, die Buchweizengrütze dazu geben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen, abkühlen lassen. Die Erbsen und den Spargel getrennt garen. Gut abtropfen lassen. Die abgekühlte Buchweizengrütze mit dem Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer gefetteten, runden und flachen Auflaufform verteilen. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss den Kräuter-Frischkäse unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Buchweizengrütze streichen. Das Gemüse darauf verteilen und etwas andrücken. Basilikum grob hacken und über den Eierkuchen streuen. Diesen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1188)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de