kuechentipps

Vorheriges Rezept (1201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1203)

Buchweizentorte mit Blaubeeren

( 1 Torte )

Kategorien

  • Torte
  • Buchweizen
  • Heidelbeere
 

Zutaten

2Essl. Buchweizengrütze (grobes
   -- Vollkornschrot)
3  Eier
150Gramm Honig
1Prise Vollmeersalz
60Gramm Buchweizenvollkornmehl
40Gramm Weizenvollkornmehl
300Gramm Blaubeeren
1/2Ltr. Schlagsahne
50Gramm Walnüsse (gehackt)
30Gramm Pistazien
 

Zubereitung

Eier trennen, das Eigelb mit 90 g Honig, Salz und 2 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Das Eiweiß schaumig schlagen und 1/3 unter die Eimasse rühren. Restlichen Eischnee, Buchweizenmehl, und Weizenvollkornmehl vorsichtig darunterheben. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Buchweizengrütze bestreuen.

Das Abbacken: Den Teig in die Springform füllen, ca. 12-15 Min. bei 200°C backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Das Füllen des Bodens: Blaubeeren verlesen, waschen und die Hälfte pürieren, Sahne mit dem restlichen Honig steif schlagen und das Pürree unter die Sahne mischen, den Boden mit einer Hälfte füllen und die Walnüsse darüber streuen. Oben auf den Boden den Rest der zurückgelassenen Blaubeeren geben und mit den Pistazien garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen!

Quelle

 Koch-/Backbuch  Lechtinger Mühle
Vorheriges Rezept (1201) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1203)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de