kuechentipps

Vorheriges Rezept (1202) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1204)

Buchweizenwaffeln mit Avocadocreme

( 4 bis 6 WAFFELN )

Kategorien

  • Waffeln
  • Herzhaft
 

Zutaten

30Gramm Buchweizenkörner
100Gramm Buchweizenmehl
50Gramm Weizenmehl
200ml Milch
100Gramm Butter
1  Reife Avocado (250 g)
2Teel. Zitronensaft
75ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Salz
5  Tomaten
2  Eier (getrennt)
   Halber Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Buchweizenmehl und Weizenmehl mit Milch verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Avocados pürieren, Zitronensaft zugeben. Sahne steif schlagen, unter Avocadopüree ziehen und mit Pfeffer und Salz würzen. Eigelb und zerlassene Butter unter das angerührte Mehl rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Waffeln backen. Mit Tomatenscheiben belegen. Avocadocreme drübergeben, mit gehacktem Schnittlauch und den gerösteten Buchweizen bestreuen. pro Portion ca. 411 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1202) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1204)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de