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Budapester Schokoladenrücken

( 1 Rehrückenform )

Kategorien

  • Biskuit
  • Schokolade
 

Zutaten

140Gramm Butter
150Gramm Zucker
100Gramm Blockschokolade
6  Eigelb
6  Eiweiss
50Gramm Mehl
50Gramm Biskuitbrösel
50Gramm Gemahlene Mandeln
   Butter oder Margarine zum Einfetten
   Semmelbrösel zum Ausstreuen
100Gramm Kuvertüre
50Gramm Mandelstifte
 

Zubereitung

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade In eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise unter die Butter-Zucker- Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb reinrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam unterheben. Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Backzeit: 55 Minuten Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Mandelstiften spicken. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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