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Bunte Bohnensuppe

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Suppen und Töpf
 

Zutaten

2  Gelbe Paprikaschoten ( etwa 400g )
4  Knoblauchzehen
5Essl. Speiseöl
800ml Gemüsebrühe
1Dose Kidneybohnen ( Einwaage 800g )
1klein. Dose Kidneybohnen ( einwaage 400g )
2Pack. Tiefkühl - Kräuter der Provance
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
400ml Schlagsahne
1Dose Weiße Bohnen ( Einwaage 800g )
1Dose Grüne Bohnenkerne ( Flageolets Einwaage 800g )
 

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, entstilen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch - und Paprikawürfel darin andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen, etwa 10 Minuten kochen lassen. Kidneybohnen abgießen und zu den Paprikawürfeln geben, Kräuter hinzufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen lassen. Sahne, weiße Bohnen und grüne Bohnenkerne dazugeben, weitere 10 Minuten leicht kochen lassen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken.

Tip:

Bereiten sie auch einmal eine scharfe Tomaten - Bohnensuppe zu. Dazu 2 Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Knoblauch - und Paprikawürfeln andünsten. Anstelle von Sahne 400g passierte Tomaten hinzufügen und die Suppe mit Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Pro Portion:

Eiweiß 26g, Fett 18g, Kohlenhydrate 52g, KJ 2071, Kalorien 495 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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