kuechentipps

Vorheriges Rezept (1232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1234)

Bunte Kürbispfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüsepfanne
 

Zutaten

1  Grüne Paprikaschote
2  Möhren
300Gramm Kürbis; vorbereitet gewogen
100Gramm Lauch
100Gramm Sellerie
100Gramm Zwiebel
3Essl. Sonnenblumenöl
1Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
2Essl. Weißwein
8  Rosmarinnadeln
2  Tomaten
1Teel. Steinpilzbrühe (Reformhaus)
2Essl. Butter
2Essl. Kräuter (Bohnenkraut, Basilikum, Oregano,
   -- Petersilie
 

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen und in Würfel schneiden. den Sellerie grob raspeln. Das Selleriegrün beiseite legen. Das Gemüse mischen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Dann das gemüse, den Weißwein und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Den Deckel schließen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen. Das Gemüse soll knackig bleiben. Die Tomaten in grobe Würfel teilen. Mit der Steinpilzbrühe, dem gehackten Selleriegrün, der Butter und den restlichen Kräutern zusammen zum Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (1232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1234)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de