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Bunter Gemüse-Eintopf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Eintopf
 

Zutaten

1  Brötchen vom Vortag
3  Zwiebeln
3  Möhren
2  Petersilienwurzeln
1Stange Porree
   Je einen halben gestrichenen Esslöffel
   -- Liebstöckel
   Petersilie und Majoran
380Gramm Schweinemett
8Essl. Öl
1Ltr. Gemüsebrühe
2  Lorbeerblätter
1Essl. Mehl
1Messersp. Paprikapulver
 

Zubereitung

(1) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel fein hacken, übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schä-len und würfeln. Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in fei-ne Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzup-fen, grob hacken. (2) Brötchen ausdrücken und mit dem Mett verkneten. Aus der Masse mit ange-feuchteten Händen Klößchen formen. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, Kräuter und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Mi-nuten köcheln lassen. Klößchen in die Brühe geben, bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. (3) Zwiebelringe trocken tupfen. Mehl mit Paprikapulver mischen. Zwiebeln darin wenden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb bra-ten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüseeintopf in Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Pro Portion etwa 530 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 48/2009
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