kuechentipps

Vorheriges Rezept (1252) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1254)

Bunter Gemüserisotto

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
 

Zutaten

2  Zwiebeln
2-3  Knoblauchzehen
2  Möhren
1/2  Rote Paprikaschote
1/2  Grüne Paprikaschote
150Gramm Champignons
7Essl. Raps Kernöl "Organic" (z. B. von Teutoburger
   -- Ölmühle)
375Gramm Rundkorn Reis
800ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
   Salz
   Paprikapulver
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in feine Scheiben schneiden.. Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten, das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körner rundum mit Öl vollgesogen haben. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Eventuell etwas Brühe nachgießen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (1252) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1254)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de