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Bunter Sommersalat mit Putenbruststreifen und Caesars Dressing

( 1 Rezept )

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  • Menge: 6 Portio
 

Zutaten

1  Chicoree, gelber
1  Chicoree, roter
1klein. Frisee (oder auch Eisbergsalat, Lollo Rosso,
   -- Kopfsalat)
1Bund Rucola
1/2Bund Sauerampfer
2  Tomate(n)
2Stangen Lauch (Zwiebellauch)
1  Paprikaschote(n), gelbe
1klein. Zucchini
10Stücke Pilze (Shiitake)
600Gramm Putenbrust
1  Zehe/n Knoblauch
100ml Olivenöl
1/2  Zitrone(n)
2  Eigelb, gekocht
60ml Brühe
1Essl. Senf, mild
4Essl. Parmesan, gerieben
   Worcestersauce
   Cayennepfeffer
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Für das Dressing gepellten Knoblauch, Zitronensaft, Eigelb, Brühe, Senf, etwas Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer fein pürieren. Öl langsam zufügen und dabei weitermixen bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Strunk vom Chicorée abschneiden und gegebenenfalls in lauwarmem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe ein wenig verloren gehen. Danach einmal kurz kalt abbrausen und trocken schleudern. Gemüse putzen und waschen. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, vierteln, Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen und dann in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Fleisch in Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl und der angedrückten Knoblauchzehe anbraten. Mit Salz und Cayenne würzen. Anrichten: Chicorée sternförmig auf den Teller geben, alle schweren Gemüsesorten (Tomate, Paprika, Zucchini) darauf verteilen. In der Mitte aus den grünen Salatsorten ein Nest bauen, den Zwiebellauch darüber streuen und alles mit Dressing benetzen. Zum Schluss die gebratenen Pilze und das Fleisch dazu geben. Anmerkung: Wer einmal nicht alle Zutaten im Haus hat: kein Problem! Dieser Salat eignet sich hervorragend, um ihn nach eigenem Gusto zu variieren. Gemüse und Salatsorten können also nach Belieben ausgetauscht und verändert werden. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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