kuechentipps

Vorheriges Rezept (1271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1273)

Bunter Salat mit Ei

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Salat
  • Ei
 

Zutaten

1  Kopfsalat
1  Rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
5  Champignons, in feine Scheiben geschnitten
2  Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2mittl. Gurke, in Scheiben geschnitten
1  Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten
   Salat-sauce
150Gramm Joghurt, entrahmt
3Essl. Olivenöl
1Essl. Frischer Zitonensaft
1Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1Bund Petersilie, fein gehackt
   O Meersalz
   Pfeffer
 

Zubereitung

ZUBEREiTUNGSZEIT: 15 Minuten Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Blattsalat mit den Paprikastreifen, Champignonscheiben, Zwiebelringen und Gurken in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen. Die Eischeiben zufügen. Den Magerjoghurt, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, die Hälfte der KräuTer Meersalz und Pfeffer verrühren. Die Salatsauce kurz vor dem Servieren über den Salat geben, untermischen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. TIPP: Wählen Sie Salate der Saison - Kopfsalat, Lollo Rosso, Eichblatt, Frisee, Endivie, Eisberg.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Familienrezepte von Michael Motignac
Vorheriges Rezept (1271) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1273)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de